В Санкт-Петербурге задержан охранник Газпромбанка, подозреваемый в краже около 20 млн рублей из филиала кредитной организации на Комендантском проспекте. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, также задержан его сообщник. Оба злоумышленника — бывшие бойцы спецназа внутренних войск МВД. В настоящее время они заключены под стражу.

Ранее было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 158 УК РФ (кража). Недостача крупной суммы была обнаружена в банке 18 июня. Однако в СМИ поступали противоречивые сведения о предполагаемом ограблении. В милиции проверяли информацию о краже денежных средств, сумма которых, по разным данным, составила от 15 млн до 20 млн рублей. В течение дня органами правопорядка рассматривались и прорабатывались несколько версий. К вечеру пятницы, 18 июня, в милиции стали предполагать, что кража была инсценировкой. Между тем, как сообщили РБК в пресс-службе Газпромбанка, никакого ограбления не было. «В действительности в ночь с четверга на пятницу не установленные пока злоумышленники предприняли попытку проникновения в помещение дополнительного офиса на Комендантском проспекте, — говорится в официальном сообщении пресс-службы банка. — Однако ни проникнуть в денежное хранилище, ни похитить какие бы то ни было денежные средства или иные ценности преступникам не удалось».

А вот Фонтанка.ру в пятницу передала, ссылаясь на источник в банке, что злоумышленник пробрался в помещение, проломив стену, и вынес из хранилища 17 млн рублей, 36 тыс. евро и 15 тыс. долларов. По данным собеседника издания, камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный входит в банк в 06:20, а в 07:35 выходит с баулом в руках.