Промсвязьбанк заключил соглашение с IFC (Международной финансовой корпорацией), входящей в группу Всемирного банка, о предоставлении гарантий по операциям торгового финансирования на сумму 50 млн долларов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Глобальная программа торгового финансирования IFC, стартовавшая в 2005 году, поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами, рассказали в банке. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по транзакциям и покрывает риск торговых операций 180 выпускающих банков в 72 странах. Программа позволяет выпускающим банкам наращивать объем и увеличивать сроки финансирования внешнеторговых операций на конкурентных условиях.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составляли 481,02 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,26 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,42 млрд, кредитный портфель — 278,81 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.