Официально регистрируемая безработица в России за последнюю неделю сократилась на 1,09% — до 1,95 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Вторую неделю подряд уровень официальной безработицы в России остается ниже 2 млн человек. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 16 июня 2010 года составила 1 млн 955 тыс. 590 человек. Для сравнения — в аналогичный период 2009 года (неделя. — Прим. ред.) прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составлял 0,1%», — говорится в сообщении Минздрава.

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 73 субъектах РФ.
Наиболее существенное снижение было отмечено в Кировской, Сахалинской областях, Карачаево-Черкесской Республике. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 10 субъектах РФ, в том числе в Республиках Мордовия и Северная Осетия.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,19 млн человек, из них было трудоустроено 358,8 тыс. человек, в том числе 202,8 тыс. — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 858,9 тыс. человек.