Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 21 июня, продемонстрировали спад в пределах 0,08—0,90%, после того как инвесторы пересмотрели оптимистичные перспективы, связанные с изменением валютной политики Китая, сообщает Reuters.

В отсутствие макроэкономической статистики по США игроки американских фондовых площадок ориентировались на новостной фон из-за границы. На открытии торгов в понедельник котировки росли на заявлении Народного банка КНР (ЦБ страны) по поводу реформирования механизма, определяющего валютный режим юаня. В субботу Народный банк Китая объявил об отказе от привязки юаня к доллару и повышении гибкости формирования обменного курса юаня. Теперь китайская валюта будет удерживаться в рамках валютного коридора по отношению к корзине мировых валют.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,08%, достигнув 10 442,41 пункта. S&P 500 в понедельник понизился на 0,38%, достигнув 1 113,21 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 0,90% — до 2 289,09 пункта.