Страны «двадцатки» должны тесно сотрудничать и «проявлять солидарность» в решении тех проблем, которые стоят перед глобальной экономикой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер в интервью телекомпании Bloomberg.

«Как представляется, основная проблема состоит в том, смогут ли страны «двадцатки» демонстрировать в период оживления в мировой экономике ту же общность целей, которую они продемонстрировали в период экономического кризиса», — подчеркнул он. «Совершенно очевидно, что впереди нас ждут важные задачи: продолжать работу по стимулированию экономики, решать встающие на повестку дня проблемы финансовой консолидации, а также проблемы, связанные с реформой финансового сектора», — отметил Харпер.

«Однако все дело в том, что за столом переговоров собираются лидеры 20 суверенных государств, которые могут принимать решения по своему выбору. Смогут ли они по-прежнему действовать решительно, скоординированно и принимать сбалансированные решения? Как представляется, именно в этом заключается основная проблема», — подчеркнул он.