Центробанк РФ отозвал лицензию у ООО «Инвесткомбанк «БЭЛКОМ». Причина отзыва — неоднократное нарушение в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также достаточность капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации.

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ, кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций (только в августе текущего года сумма платежей по сделкам превысила 10 млрд. рублей), а также операций по выдаче клиентам наличных денежных средств (в августе текущего года объем выдачи наличных превысил 17 млрд. рублей).

В соответствии с приказом Банка России от 7 сентября в ООО «Инвесткомбанк БЭЛКОМ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.