Цены на нефть на основных мировых сырьевых рынках во вторник утром снова начали понижаться после двух дней роста на фоне растущего скептицизма инвесторов относительно того, что изменение валютной политики Китая вызовет рост курса юаня и, соответственно, увеличение спроса на топливо в этой стране.

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 6:50 мск упала на 0,64 доллара — до 77,18 за баррель. Цена августовского контракта на поставку смеси североморской нефти Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже понизилась на 0,42 доллара — до 78,4 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках накануне повысились на фоне информации об изменении валютной политики Китая. Стоимость июльского фьючерса на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже повысилась на 0,64 доллара — до 77,82 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на Лондонской бирже по итогам торгов поднялась на 0,60 доллара — до 78,82 за баррель, передает «Самотлор Экспресс».