В Донецке кассир банка, из которого грабители вынесли 1 млн гривен (около 126,6 тыс. долларов), может оказаться за решеткой, сообщает сайт «Подробности.ua». Женщине грозит от двух до пяти лет — за то, что не смогла уберечь деньги.

Слушание по этому делу началось во вторник в Киевском районном суде Донецка. Кассира привлекли за служебную халатность. Прокуратура обвиняет женщину в том, что она хранила деньги не в сейфе, а на столе. И это якобы позволило ворам легко их забрать. Но подсудимая объясняет, что как раз готовила наличные средства к инкассации. А специального помещения для пересчета денег в банковском отделении нет.

«Это определенный процесс — это упаковка денег в корешки, это упаковка денег в пачки, естественно, я делала его в операционной кассе, в этот момент случилось ограбление. Грабитель без труда забрался в кассу, естественно, мы попрятались под стол, у него было оружие», — рассказала подсудимая.

В ноябре прошлого года в банк ворвались два грабителя. Они разбили стекло перед кассой и, угрожая служащей автоматом, забрали миллион гривен. Нападавших милиция не нашла до сих пор.