Руководство банка «Сосьете Женераль Восток» в ближайшее время намерено пересмотреть стратегию банка в России. В частности, планируется расширить сотрудничество с крупными российскими корпорациями и занять лидирующие позиции на рынке синдицированного кредитования.

Об этом сообщил новый глава банка «Сосьете Женераль Восток» Марк-Эммануэль Вивес. По его словам, со следующего года кредитно-финансовая организация будет развивать рынок синдицированного кредитования и оказывать услуги по эмиссии ценных бумаг, поскольку со стороны клиентов банка есть большая заинтересованность в долгосрочных заимствованиях.

Как заявил Вивес, в ближайших планах банка — сосредоточиться на развитии корпоративного бизнеса группы Societe Generale (SG) в России. «Мы пересматриваем стратегию в России и предполагаем сделать ее более «агрессивной». При этом изменение стратегии, по его словам, связано с удержанием и усилением позиции финансовой группы на рынке банковских услуг в условиях ужесточения конкуренции. Накануне стало известно о том, что банк уже предпринял первые шаги в этом направлении — БСЖВ был подключен к системе расчетов в иностранной валюте Депозитарно-клиринговой компании (ДКК).

Однако, по мнению участников рынка, активность банка «Сосьете Женераль Восток» в корпоративном секторе вряд ли составит угрозу для российских кредитных учреждений и только обострит конкурентную борьбу за крупных российских корпоративных клиентов среди работающих в России «дочек» западных банков. Ранее руководство БСЖВ заявляло о том, что кредитная организация намерена развивать региональную сеть, увеличив количество своих отделений в восемь раз, а также значительно расширить число частных и корпоративных клиентов.