Сбербанк России сохраняет интерес к присутствию на турецком рынке, сообщили агентству Прайм-ТАСС в кредитной организации.

Как ранее сообщала пресс-служба Сбербанка турецкому изданию Sabah, банковский сектор Турции — один из стратегических иностранных рынков для Сбербанка. «Мы видим хорошую динамику торговых и туристических потоков между Россией и Турцией. Турецкий банковский сектор хорошо структурирован, турецкие банки предоставляют интересные продукты и технологии. Поэтому Сбербанк заинтересован в своем продвижении на этом рынке», — говорилось в сообщении банка.

Весной 2010 года сообщалось, что Сбербанк может принять участие в конкурсе на покупку у американского концерна General Electric Co. 20,85% акций турецкого Garanti Bank. Однако в апреле глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что Сбербанк не стал подавать заявку, поскольку ему интересно в первую очередь приобретение контрольного пакета. Он не исключил возможности приобретения в перспективе миноритарного пакета, «но с обязательным дальнейшим приобретением контроля».