В Свердловской области будут судить троих жителей Санкт-Петербурга. Их обвиняют в попытке похитить деньги с карт через банкомат в центре Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие определило, что подозреваемые в октябре 2009 года приехали в Екатеринбург из Северной столицы и установили на один из банкоматов технические устройства для записи ПИН-кодов и параметров пластиковых карт. Почти сутки устройства фиксировали данные о банковских счетах владельцев карт, в итоге «неправомерную установку выявили специалисты банка и сообщили в органы внутренних дел».

Двое злоумышленников были задержаны, а третий успел скрыться. Однако и он был впоследствии взят в поезде около Ярославля. Сообщникам не удалось активировать дополнительное техническое устройство для передачи скопированных данных пособникам в Санкт-Петербурге, чьи личности пока не установлены.

В случае благополучной реализации плана мошенники получили бы доступ к банковским счетам 30 лиц — клиентов крупных банков.

Все обвиняемые заключены под стражу и ожидают суда.