Банк «Открытие» провел редизайн сайта. Работа по обновлению виртуального представительства кредитной организации была выполнена в дизайн-студии «Бюро Пирогова». Как отметили в банковской пресс-службе, «новая версия отличается движением к простоте и легкости».

В целях повышения запоминаемости фирменного стиля были добавлены его элементы к каждому блоку, которые теперь удачно фокусируют внимание пользователей. Анализ юзабилити показал, что в целом сайт отвечает требованиям аудитории, поэтому после небольшой корректировки было внесено несколько новшеств: дизайн блоков для целевых групп стал более стильным и понятным, сделан дополнительный акцент на интерактивной составляющей сайта — теперь пользователь может задать вопрос банку или оставить свой отзыв. Центральный функциональный блок главной страницы дает возможность замены баннера. На главной странице, уже с учетом данных по таргетингу, пользователь может быстро найти нужное отделение и банкомат в своем городе, также была разработана интерактивная карта в разделе «контакты», которая значительно упростит поиск центральных отделений банка», — сообщили в кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы КБ «Открытие» — 43,92 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,34 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,67 млрд, кредитный портфель — 27,32 млрд, обязательства перед населением — 16,78 млрд.