Арбитражный суд Москвы назначил на 7 июля предварительное заседание по иску Связь-Банка к предприятиям группы компаний «Бородино» на 1,64 млрд рублей, передает РИА Новости.

Иск связан с задолженностью по кредиту. Ответчиками по делу являются ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» (входит в строительный дивизион ГК «Бородино»), ЗАО «Мона» (входит в девелоперский дивизион) и ОАО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст». Дело будет рассматривать судья Елена Рящина.

Кроме того, 7 июля в столичном арбитраже пройдет предварительное заседание по иску Связь-Банка к «Бородино-Строй» и компании «Мона» о взыскании 571,2 млн рублей долга по кредиту.

10 августа московский арбитраж начнет рассмотрение иска Связь-Банка к ООО «Бородино-финанс», ООО «ТД «Бородино», ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» и ЗАО «Бородино» о взыскании 531,6 млн рублей. Дело связано с неисполнением обязательств по выкупу облигаций. Рассматривать иск будет судья Сергей Гончаренко.

Связь-Банк в начале июня 2010 года подал в Арбитражный суд Москвы пять исков к предприятиям группы компаний «Бородино» на общую сумму 5,8 млрд рублей. Ранее суд назначил на 3 августа рассмотрение иска к «Бородино-Строй» и «Моне» на 1,875 млрд рублей и на 7 июля иск к тем же ответчикам и «Инфинтрасту» на 1,188 млрд. Банк взыскивает с компаний задолженность по кредиту.