Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг российских банков, упоминавшихся в контексте потребительского кредитования в мае 2010 года. Лидерами стали Сбербанк, ВТБ 24 и ХКФ Банк.

Сбербанк привлек внимание СМИ известиями о том, что в I квартале 2010 года портфель его розничных кредитов вырос на 0,3%, а также о том, что в апреле банк увеличил портфель высокодоходных потребительских займов на 1% — до 1,16 трлн рублей.

Второе место занял ВТБ 24. Медиа активно освещали запуск банком программы рефинансирования потребительских кредитов сторонних кредитных организаций наряду с ростом его ипотечного портфеля в апреле на 100 млн рублей — до 168,6 млрд.

ХКФ Банк занял третью строчку благодаря активным комментариям представителей кредитной организации для СМИ. В частности, директор по прямым продажам и маркетингу Денис Власов прокомментировал инициативу ФАС ограничить максимальные ставки на рынке розничного кредитования, а предправления Иван Свитек дал свой комментарий на заявление замминистра финансов РФ Сергея Сторчака о необходимости запрета кредитования в магазинах.

Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в разделе «Исследования».