Американские фондовые индексы держатся в легком плюсе в начале торгов благодаря технологическому сектору и несмотря на спад на мировых площадках из-за изменившегося отношения инвесторов к планам Китая сделать курс юаня более гибким.

К 17:36 мск Dow Jones вырос на 0,25% до 10 468,10 пункта, Standard & Poor’s 500 — на 0,22% до 1 115,63, а Nasdaq Composite — на 0,61% до 2 303,14.

Оптимизм по поводу субботнего обещания Центробанка Китая сделать курс национальной валюты более гибким, накануне вызвавший ралли фондовых и сырьевых рынков, во вторник стал сходить на нет, поскольку инвесторов в первую очередь интересует вопрос, насколько быстро и в каких масштабах Пекин готов осуществлять валютную реформу.

«Вопросов становится все больше: это и фактор стоимости как для потребителей, так и для экспортеров. И было ли это чисто политическим решением?» — отметил Питер Кардильо, экономист Avalon Partners.

Во вторник начинается двухдневное заседание Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, и инвесторы в среду будут внимательно изучать итоговое заявление, сравнивая его с предыдущими и пытаясь понять, как американский ЦБ сейчас оценивает перспективы экономики США.