Нордеа Банк достиг соглашения с RODEX Group, в рамках которого стало возможным приобретение недвижимости в коттеджных поселках холдинга с помощью ипотечного кредита банка под залог имеющейся в собственности недвижимости. Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации.

«Предметом залога по данной программе могут выступать находящиеся в собственности (в том числе третьих лиц) квартира, жилой (садовый) дом, земельный участок, нежилое помещение, расположенные в Московском регионе или в любом другом регионе присутствия банка. Максимальная сумма кредита — не более 85% от рыночной стоимости передаваемой в залог квартиры и не более 70% от стоимости жилого (садового) дома или нежилого помещения. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет», — заявили в банке.

Помимо длительного срока кредитования программу отличают процентные ставки — от 7% годовых в валюте и от 9,5% в рублях, возможность самостоятельного выбора заемщиком дифференцированного или аннуитетного платежа по кредиту, отсутствие ограничений по количеству владельцев передаваемой в залог квартиры (за исключением несовершеннолетних детей) и числу зарегистрированных в ней лиц, бесплатное рассмотрение кредитной заявки.

ОАО «Нордеа Банк» — российская «дочка» скандинавской банковской группы Nordea. Акционеры — шведский Nordea Bank (7,21%) и подконтрольное ему ООО «Промышленная компания «Весткон» (92,78%). По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 148,5 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 6,9 млрд, кредитный портфель — 123 млрд, обязательства перед населением — 4,6 млрд.