Экономика США переживает «крайне сложный» период, однако правительство по-прежнему планирует свернуть программу финансового стимулирования уже в октябре, сообщает во вторник агентство France Presse со ссылкой на заявление министра финансов США Тимоти Гейтнера.

«Наша экономика переживает очень тяжелый период. Миллионы американцев постоянно находятся в поиске работы и продолжают испытывать на себе все проблемы, вызванные сильной рецессией», — цитирует агентство его слова.

«Последствия этого кризиса будут еще долго влиять на экономику страны», — добавил министр финансов США, отметив в то же время, что американская экономика «демонстрирует существенный прогресс» в настоящее время, однако все еще стоит перед рядом «значительных трудностей».

Тем не менее, как отметил Гейтнер, правительство США, как и предполагалось ранее, планирует завершить программу финансового стимулирования 3 октября текущего года. Речь идет о программе, одобренной конгрессом в октябре 2008 года, в рамках которой было выделено 700 млрд долларов для стабилизации ситуации в финансовой системе страны.