Журнал Forbes представил список дочерей миллиардеров, которые, не довольствуясь ролью богатейших наследниц, уже сделали имя в мире бизнеса или общественной жизни. Издание решило показать, что далеко не все молодые представительницы богатейших домов перекочевали в разряд «светских львиц», фигурируя в скандальных материалах таблоидов.

Например, Эмма Блумберг, старшая дочь финансово-медийного магната и градоначальника Нью-Йорка Майкла Блумберга, состояние которого оценивается в 18 млрд долларов, возглавляет фонд «Робин Гуд», который собирает добровольные пожертвования в пользу беднейших жителей мегаполиса. Выпускница бизнес-школы Гарвардского университета также входит в несколько других благотворительных проектов, занимающихся поддержкой образования и детства.

Дочь инвестора и филантропа Джорджа Сороса Андреа продолжила исключительно благотворительную направленность деятельности отца. Наследница состояния в 14 млрд долларов стала основателем и главой фонда, инвестирует в культуру, образование и экономическое развитие Тибета. Фонд уже вложил в проекты в Тибете около 60 млн долларов. Андреа Сорос имеет высшее бизнес-образование, полученное в Университете Чикаго.

Дочь миллиардера Ричарда Брэнсона — Холли Брэнсон — бросила учебу в университете ради того, чтобы примкнуть к многопрофильной империи отца Virgin Atlantic, включающей запуск проекта космического туризма. Холли — весьма успешный инициатор сбора пожертвований на благотворительные цели. В ее прошлогоднем активе — массовый Лондонский марафон, собравший свыше 200 тыс. долларов на гуманитарные цели. Семейное состояние Брэнсонов оценивается в 4 млрд долларов.