Экономика США восстанавливается после кризиса «не так быстро, как хотелось бы», признал президент страны Барак Обама в беседе с журналистами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы только что завершили совещание членов кабинета, на котором одним из первых обсуждался вопрос о достигнутом прогрессе в выводе экономики из кризиса, — отметил он. — Мы уже пятый месяц подряд наблюдаем увеличение темпов роста экономики… Свыше 500 тыс. рабочих мест было создано в частном секторе с начала текущего года». «Но мы также знаем, — продолжил Обама, — что восстановление происходит не так быстро, как нам хотелось бы. Миллионы американцев все еще заняты поисками работы».

По словам главы администрации, на совещании речь шла о конкретных мерах по «стимулированию создания новых рабочих мест». Среди этих мер — помощь в кредитовании малого бизнеса с тем, чтобы предприниматели «могли нанимать больше работников». Согласно данным Министерства труда, уровень безработицы в мае оставался по-прежнему высоким — 9,7%, несмотря на затраченные уже 800 млрд долларов, с помощью которых администрация Обамы намеревалась стимулировать экономический рост.