Курс евро относительно доллара и иены снижается в среду на опасениях, что потери европейских банков по кредитам резко увеличатся в результате долгового кризиса в регионе.

Стоимость евро к 9:35 мск снизилась до 1,2269 доллара по сравнению с 1,2271 на закрытии рынка во вторник. Ранее в ходе торгов курс опускался до 1,2245 — минимального уровня за неделю. Курс евро к иене упал к этому времени до 110,94 иены по сравнению со 111,14 накануне.

Негативным для евро стало сообщение французского банка Credit Agricole, что его финансовые показатели за текущий квартал будут включать в себя убыток в 400 млн евро, связанный со списанием активов греческого подразделения — Emporiki Bank of Greece.

Курс доллара США относительно японской валюты опустился до 90,44 иены по сравнению с 90,57 на закрытии рынка 22 июня.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, стоимость американской валюты продолжит снижаться по отношению к иене в среду на ожиданиях, что руководство Федеральной резервной системы по итогам двухдневного заседания, завершающегося 23 июня, выразит обеспокоенность возможным влиянием европейских проблем на экономику США.