Нефть дешевеет в среду, поскольку запасы в США неожиданно выросли на прошлой неделе, а слабые показатели американского жилищного рынка подорвали аппетит к риску. Запасы нефти увеличились на 3,7 млн баррелей, запасы бензина выросли на 810 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов — на 1,1 млн баррелей, сообщил во вторник Американский институт нефти (API). Продажи домов на вторичном рынке в мае неожиданно сократились.

К 8:30 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 0,28 доллара и стоили 77,57 за баррель, фьючерсы на нефть сорта Brent упали на 0,16 доллара до 77,88 за баррель (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 77,70 и 78,05 доллара соответственно. — Прим. ред.).

«Люди продолжают фиксировать прибыль после сообщения API о росте запасов, — сказал Кен Хасегава из Newedge. — Если рынок акций пойдет вниз, это подтолкнет вниз и рынок нефти. Но нам еще нужно наблюдать за ситуацией в Европе и колебаниями евро». Инвесторы также ждут результатов заседания комитета по работе на открытом рынке ФРС. Его заявление будет опубликовано в среду в 22:15 мск.

Рынок нефти практически не отреагировал на среднее дневное значение юаня, установленное Народным банком Китая в среду, хотя оно оказалось немного выше значения вторника.

Розничный спрос на бензин в США вырос на 0,4% на прошлой неделе по сравнению с предыдущей, свидетельствует доклад MasterCard. Но в годовом исчислении спрос за неделю снизился на 2,7%, а за предыдущие четыре недели сократился на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.