Балтинвестбанк переносит головной офис в новый район Санкт-Петербурга, на Петроградскую сторону, пишет газета «Ведомости». Аренда высококлассного бизнес-центра обойдется ему на 30—40% дороже, чем нынешнее здание напротив Смольного. Переезд положительно скажется на имидже банка, считают эксперты.

Банк в октябре-ноябре намерен переехать в новый бизнес-центр «Лангензипен», расположенный на углу Дивенской улицы и Каменноостровского проспекта, сообщил «Ведомостям» предправления Балтинвестбанка Игорь Кирилловых. По его словам, в здании на площади Пролетарской диктатуры, 6, где находится сейчас головной офис банка, остается его отделение. Банк арендует три этажа из пяти, а на двух оставшихся размещены структуры, близкие к Балтинвестбанку. Новый арендатор на освободившиеся помещения уже найден, утверждает Кирилловых. Называть его топ-менеджер отказался, заметив лишь, что это не банк.

Главный арендатор здания на площади Пролетарской диктатуры — Международный центр делового сотрудничества (МЦДС), которым владеет банк, говорит источник, близкий к Балтинвестбанку. Здание принадлежит городу, договор аренды, по словам Кирилловых, заключен на 49 лет. В новом здании проще будет внедрять технологии для обслуживания физлиц, полагает он.