Банк «Возрождение» заключил с ГУП МО «Мособлгаз» централизованный договор о переводе денежных средств от физических лиц в адрес этой организации, сообщили в среду в пресс-службе банка.

«Сегодня оплатить услуги «Мособлгаза» без комиссии можно в кассах банка, а с июля — августа 2010 года банк планирует начать прием платежей на всех банкоматах банка, число которых превысило 700 штук. Платежи будут приниматься круглосуточно и также без комиссии с плательщика», — говорится в сообщении.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в 1991 году. Основные владельцы: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (вместе контролируют 40,14% акций банка), киприоты Анастасия и Костас Тсиелепи (12,51%), менеджер ВТБ Отар Маргания (9,9%) и американский инвестфонд прямых инвестиций в финансовый сектор Brysam Glabal Partners (9,88%). «Возрождение» — банк с развитой филиальной сетью, более всего сильны его конкурентные позиции в Московской области.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Возрождение» составляли 155,9 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,5 млрд, кредитный портфель — 95,3 млрд, обязательства перед населением — 71 млрд. Банк — участник системы страхования вкладов.