Основные фондовые индексы Азии понизились к закрытию торгов в среду из-за возобновившегося беспокойства по поводу проблем еврозоны и падения акций экспортеров.

Сводный индекс фондовый биржи Шанхая потерял 0,7% и достиг 2 569,9 пункта. Психологическая отметка 2 600 пунктов ограничивает торги, не позволяя индексу в очередной раз показать ралли.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng повысился к закрытию на 0,18% до 20 856,61 пункта благодаря подорожанию акций HSBC Holdings, который компенсировал общее падение котировок после прекращения ралли на изменении курсовой политики Китая.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei понизился к концу торговой сессии на 1,87% до 9 923,70 пункта, приблизившись к ключевому уровню поддержки. Таким образом, индекс растерял набранные в понедельник 2,4% после обещаний Китая обеспечить гибкость национальной валюты.

Фондовый индекс Сеула Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги среды потерей 0,33%, дойдя до отметки 1 725,8 пункта. Индекс падает, так как слабая статистика по продаже домов в США снизила интерес инвесторов к акциям ключевых экспортеров, таких как Hyundai Motor и Samsung Electronics. С другой стороны, поддержку индексу продолжают оказывать растущие акции авиалиний и туристических компаний.