Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу СЭБ Банка на решение суда первой инстанции, который отказал СЭБ Банку, Росевробанку и банку «Петрокоммерц» в иске к ООО «Фаэтон-Аэро», ООО «Фаэтон-сеть номер 1» и Сбербанку о признании недействительными договоров о переводе долга на сумму 1,237 млрд рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Соответствующее определение вынесено 17 июня. «Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — отмечается в резолютивной части решения арбитража. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес оспариваемое решение в марте 2010 года.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, арбитраж Петербурга 31 марта отказал СЭБ Банку, Росевробанку и банку «Петрокоммерц» в иске к ООО «Фаэтон-Аэро», ООО «Фаэтон-сеть номер 1» и Сбербанку о признании недействительными договоров о переводе долга на сумму 1,237 млрд рублей. Банки-кредиторы оспаривали договоры перевода долга «Фаэтон-Аэро» перед Сбербанком на компанию «Фаэтон — сеть номер 1», заключенные 29 мая 2009 года.

Арбитраж Петербурга решением от 29 июня ввел в отношении ООО «Фаэтон-Аэро» процедуру наблюдения по заявлению самой компании. «Фаэтон-Аэро» инициировало процедуру собственного банкротства в связи с тем, что исполнение требований перед отдельными кредиторами не позволит полностью удовлетворить требования остальных кредиторов, сумма задолженности перед которыми составляет более 5 млрд рублей.