Арбитражный суд Московской области в среду отложил до 30 июня рассмотрение иска Номос-Банка к предприятиям группы компаний «СВ» о взыскании 60,452 млн долларов долга по кредиту, передает РИА Новости. Судья Наталья Севостьянова отложила рассмотрение дела, так как его материалы пока не вернулись из апелляционной инстанции.

Десятый арбитражный апелляционный суд 18 июня отклонил жалобу ООО «Грейт-Б» (один из ответчиков по делу) на определение арбитражного суда Московской области об аресте части недвижимости торговой сети «Техносила» в Москве и самой торговой марки «Техносила» в качестве обеспечительных мер по данному иску.

Номос-Банк в апреле 2010 года подал иск к ООО «Техносила» (управляет сетью магазинов), ООО «Грейт-Б», ООО «Кверкус-Крафт», ООО «ИНВЕСТ-ТС», ООО «Агроцентр-Восток», ЗАО «ОРЕЛ-ИНВЕСТ», ООО «ТС-Д Орел», ООО «Группа Компаний СВ» (владеет товарным знаком «Техносила»), ООО «Парнас-Инвест». Банк просит взыскать 60,452 млн долларов задолженности по кредитному договору от 11 августа 2009 года.

Десятый арбитражный апелляционный суд назначил на 15 июня рассмотрение жалобы ООО «Грейт-Б» на арест части недвижимости торговой сети «Техносила» в Москве и самой торговой марки «Техносила».

Компания обжаловала определение Арбитражного суда Московской области от 29 апреля 2010 года о наложении обеспечительных мер по иску Номос-Банка к предприятиям группы компаний «СВ», владеющей сетью магазинов электроники и бытовой техники «Техносила», о взыскании 60,452 млн долларов. В качестве обеспечительных мер суд запретил управлению Федеральной регистрационной службы по Москве совершать регистрационные действия по отчуждению или обременению в отношении семи зданий в Москве общей площадью более 12,8 тыс. кв. м, принадлежащих ООО «Грейт-Б» (владелец недвижимости сети в Московском регионе). Кроме того, суд запретил Роспатенту регистрировать договоры, направленные на отчуждение ООО «Группа компаний СВ» исключительного права на товарный знак «Техносила», говорится в определении суда.