В Туапсе вынесли приговор двоим местным жителям, которые пытались ограбить отделение Сбербанка, сообщает информационное агентство «Живая Кубань». Преступников приговорили к 9 и 8 годам тюрьмы, кроме того, они должны выплатить штраф (200 тыс. и 150 тыс. рублей).

В ходе судебного заседания было установлено, что 12 ноября 2009 года злоумышленники совершили разбойное нападение на отделение Сбербанка России, расположенное по адресу: ул. Звездная, д. 14. Находясь в клиентском зале, они стали угрожать людям предметом, похожим на ружье. «Затем от сотрудников банка стали требовать ключи от сейфового помещения, в котором хранились денежные средства в сумме около 570 тыс. рублей, а также монеты из драгоценных металлов на общую сумму более 130 тыс. рублей», — рассказал агентству заместитель Туапсинского межрайонного прокурора Евгений Пилипенко.

Когда служащая банка отказалась отдать грабителям ключи, один из преступников схватил ее за плечо и ударил кулаком в висок. Женщина успела нажать на тревожную кнопку. Прибывшая на место происшествия милиция задержала налетчиков.