Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) запустил сервис «ПУМБ online», обеспечивающий удаленный доступ для частных клиентов к банковским продуктам посредством Интернета. Как уточняет ЛІГАБізнесІнформ, вместе с ним запущен и сервис «ПУМБ mobile», предоставляющий те же возможности, но посредством мобильного телефона. Сейчас сервисы функционируют без платы за регистрацию или активацию, а также без платы за пользование.

Помимо получения текущей информации по собственным счетам и картам клиенты могут проводить платежи, покупать электронные ваучеры, открывать счета, заказывать карточки, блокировать и разблокировать их, управлять лимитами по картам, переводить средства между своими счетами. Кроме того, посредством онлайн-банкинга от ПУМБ можно управлять депозитами — размещать новые, пополнять, снимать часть средств, продлевать вклады и закрывать их, просматривать текущую информацию. Заемщики могут при помощи новых сервисов получать информацию по существующим кредитам и погашать их.

Безопасность онлайн-банкинга от ПУМБ обеспечивается использованием известных только клиенту логина и пароля (эта информация предоставляется клиенту в отделении банка на скретч-карте). А для защиты от кражи пароля клиент при входе в систему имеет возможность использовать виртуальную клавиатуру. Подтверждение отправляемых платежей осуществляется путем введения клиентом в сервисе «ПУМБ online» одноразового пароля, который присылается по СМС, причем срок жизни такого пароля ограничен несколькими минутами.