Еврооблигации Международного Промышленного Банка на 200 млн долларов, номинированные в долларах и погашаемые в 2013 году, котируются на уровне 50% от номинала, что свидетельствует о сомнениях ряда инвесторов в платежеспособности банка, ситуация с долгами которого в последнее время усугубляется, рассказали РИА Новости аналитики. Еще в начале прошлой недели это выпуск котировался под 90% от номинала.

На прошлой неделе банк не расплатился с ЦБ по беззалоговым кредитам на 10 млрд рублей. Более того, на телефонной конференции с инвесторами представители банка назвали другую дату и иную сумму платежа по беззалоговым ссудам — конец июля на 4 млрд рублей.

«Бумаги Международного Промышленного Банка индикативно видны на уровне 50% от номинала», — отмечают аналитики «ВТБ Капитала». Что касается доходности по «ближнему» выпуску на 200 млн евро, который банку предстоит погасить 6 июля, то котировки стоят на уровне 75—80% от номинала. «Это лучше, чем можно было ожидать. Однако трудно понять, почему доходность по двум выпускам так значительно отличается. Позитивный исход, конечно, возможен, но я бы не сказал об этом с 70-процентной уверенностью», — сказал один из собеседников агентства.

«Формально банк даже не раскрывает данные о том, выплатил ли он кредит ЦБ или нет», — отметил в беседе с РИА Новости один из аналитиков.