Арбитражный суд Москвы на заседании в среду объявил перерыв до 28 июня в рассмотрении иска ООО «Корес Инвест» (входит в группу «Синтез») к Сбербанку о признании недействительным договора о предоставлении банковской гарантии на оплату оферты ОАО «ТГК-2». Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

В ходе сегодняшнего судебного заседания представитель истца заявил ходатайство об изменении процессуального статуса компании, которая выступает в деле в качестве третьих лиц на статус ответчиков. Данное ходатайство представитель мотивировал тем, что в настоящее время поменялась судебная практика, такие компании должны быть привлечены в дело соответчиков. В нем в качестве третьих лиц участвуют около 80 компаний — те, которые приняли оферту «Корес Инвеста».

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, в марте 2008 года «Корес Инвест» был признан победителем покупки у РАО «ЕЭС» госдоли в ТГК-2 по цене 0,025 рубля за акцию, а в конце апреля ТГК-2 завершила размещение допэмиссии акций в пользу «Корес Инвеста». В августе 2008 года «Корес Инвест» выставила оферту на выкуп акций ТГК-2, предложив цену выкупа в 0,025 рубля за одну акцию. Компания планировала приобретать пакет вместе с германским энергоконцерном RWE, но в сентябре RWE отказался от покупки.