Банк24.ру (Екатеринбург) предоставил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям новую возможность для развития бизнеса, предложив с 22 июня кредит «Инвестиционный», сообщила в среду пресс-служба банка.

Заем предназначен для приобретения оборудования, недвижимости, транспортных средств, капитального ремонта помещений, модернизации и расширения производства и других капитальных вложений.

Срок кредитования — от двух месяцев до четырех лет. Сумма кредита — от 500 тыс. до 4,5 млн рублей. Процентная ставка — 20% годовых. Комиссия за открытие ссудного счета — 3,5% от суммы кредита (возможна рассрочка уплаты части комиссии). Срок принятия решения о выделении займа — не более трех рабочих дней с момента представления полного пакета документов.

«Важное преимущество «Инвестиционного» перед другими кредитными продуктами — не только длительный срок кредитования, но и возможность предоставления клиенту отсрочки по погашению основного долга до шести месяцев, а также возможность досрочного погашения кредита без каких-либо комиссий и штрафных санкций. В качестве обеспечения банк может принять в залог приобретаемое оборудование, транспорт, недвижимость», — рассказала Татьяна Лобанова, руководитель отдела кредитования малого и среднего бизнеса Банка24.ру.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 10,66 млрд рублей (189-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 300,41 млн, кредитный портфель — 2,75 млрд, обязательства перед населением — 4,11 млрд.