ХКФ Банк в рамках стратегии развития региональной банковской сети меняет формат присутствия в регионах. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В рамках стратегии развития банк продолжает совершенствование филиальной сети. На сегодняшний день создано шесть филиалов в столицах федеральных округов. Следующий этап — выстраивание четкой схемы подчинения в регионах. В связи с этим часть региональных представительств будет переформирована в операционные офисы региональных центров, что обеспечит более прозрачное и оперативное управление сетью на местах и будет максимально отвечать задаче по предоставлению полного спектра розничных услуг. К концу года трансформации подвергнется порядка 39 представительств в регионах», — отмечается в сообщении банка.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании. Его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 113,5 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,2 млрд, кредитный портфель — 64,4 млрд, обязательства перед населением — 14,7 млрд.