Цена нефти в среду снижается на фоне прогнозов аналитиков об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:14 мск упала на 2,07 доллара, или на 2,7%, — до 75,78 доллара за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent к 18:25 мск уменьшилась на 1,14 доллара, или на 1,5%, — до 75,46.

По итогам вторника стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 77,85 доллара за баррель, снизившись на 0,76 доллара.

Стоимость нефти падает второй день также на фоне слабых данных Минторговли США, опубликованных в среду. По данным министерства, продажи новых домов на первичном рынке жилья в мае оказались хуже самых пессимистичных прогнозов аналитиков и упали на целых 32,7% по сравнению с апрелем (самое большое падение за 16 лет) — до 300 тыс. с 446 тыс.

Аналитики в среднем прогнозировали падение до 410 тыс. домов. Падение связано с истечением срока программы кредитования населения США на покупку новых домов. По опубликованным ранее в среду данным Американского института нефти (API), запасы нефти увеличились на 3,69 млн баррелей, что может означать снижение спроса на «черное золото».