Калининградское УФАС возбудило дело по признакам нарушения банком ВТБ 24 Федерального закона «О защите конкуренции», передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

Основанием послужило заявление гражданина Л., которому в кассе «Прегольский» филиала № 7806 ВТБ 24 отказали в выплате возмещения по чекам Tах Free. Причиной отказа было названо отсутствие названия города в предъявленных им чеках.

Анализ представленных в приложении к заявлению гражданина Л. чеков Tах Free позволяет установить, что в верхней их части четко просматривается название города Gdansk, отметили в пресс-службе. Сотрудниками антимонопольной службы также было установлено, что Л. в силу объективных причин имел возможность получить возмещение по чекам только в Калининградском филиале № 7806 ЗАО «ВТБ 24», говорится в сообщении УФАС.

Отказ произвести выплаты по чекам калининградским управлением антимонопольной службы был квалифицирован как нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 2 июля.