Торги на российском фондовом рынке закончились падением основных биржевых индикаторов. На 18:45 мск индекс РТС потерял 1,15% и составил 1 418,42 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,73% до 1 377,97.

Динамика изменения цены бумаг была различной. На ММВБ котировки «Газпрома» снизились на 0,78%, ВТБ — на 1,27%, «Роснефти» — на 1,49%, Сбербанка — на 1,83%, в то же время бумаги «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,89%, «Ростелекома» — на 3,58%.

Эксперты говорят о невысокой активности на российском рынке. «Центральное событие сегодняшнего дня — итоги заседания ФРС США — состоится уже после закрытия российского рынка. Ближе к окончанию торгов вышла негативная статистика по рынку недвижимости в США: на рынке новостроек в мае было зафиксировано достаточно стремительное падение», — поясняет начальник управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский.

Кроме того, как отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских, ситуацию несколько ухудшил вышедший сегодня обзор розничных продаж CBI Великобритании, который разочаровал игроков. «Затем последовало сообщение о снижении на 2% розничных продаж в Канаде», — добавляет он.

Российские биржи открылись падением индексов, которые, однако, в течение дня пытались восстановиться. «На нашем рынке с утра произошло символическое снижение. Далее последовал небольшой рост. В течение дня рынок колебался вблизи нулевых отметок и как бы стабилизировался в ожидании результатов сегодняшнего заседания ФРС», — рассказывает Николай Подлевских.

«Надо отдать должное российскому рынку, который не пошел вслед за американскими и европейскими биржевыми индексами. При этом он не смог развить восходящую динамику», — добавляет заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

Аналитики считают, что во многом динамика на российском фондовом рынке будет зависеть от итогов заседания ФРС США. «Интрига заключается в оценке будущего состояния экономики США в свете проблем в еврозоне, а также интересно, укажет ли ФРС на какие-либо шаги в рамках более активной организации депозитных аукционов и механизма сделок РЕПО с целью сокращения избыточных резервов в банковской системе», — поясняет Михаил Гонопольский. По словам Ивана Фоменко, российский рынок продолжает сохранять потенциал роста, по крайней мере на ближайшую перспективу.