СКБ-Банк вводит для держателей зарплатных карт функцию овердрафта, позволяющую допускать перерасход средств по счету. Об этом говорится в сообщении банка.

«В случае если на личном счете клиента закончились деньги, он может воспользоваться кредитными деньгами банка. Гашение овердрафта производится один раз в месяц, после поступления денежных средств на зарплатную карту клиента. При этом гасится не вся сумма задолженности сразу, а лишь 30%, которыми на следующий день снова можно воспользоваться. За пользование кредитом ни единовременная, ни ежемесячная комиссии с заемщика не взимаются. Занимать деньги у банка можно неограниченное количество раз, любыми суммами, но в рамках установленного лимита, который равняется средней зарплате за последние три месяца. После погашения суммы задолженности лимит овердрафта возобновляется», — отметили в пресс-службе кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы СКБ-Банка — 61,45 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,37 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,92 млрд, кредитный портфель — 35 млрд, обязательства перед населением — 29,09 млрд.