Президент США Барак Обама убежден в том, что «для устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики исключительно важна координация с другими странами». Об этом заявили в среду представители Белого дома, которые провели по телефону брифинг для журналистов, посвященный участию главы американской администрации 25—27 июня в саммитах «восьмерки» и «двадцатки» в Канаде.

По их словам, передает ИТАР-ТАСС, на встрече «Группы восьми» «речь пойдет, в основном, о проблемах развития, о приоритетах в развитии, равно как о мире и безопасности». На саммите «двадцатки» внимание будет сосредоточено на «глобальной экономике, перспективах ее развития и вызовах», отметили представители Белого дома, добавив, что «откроет встречу пленарная сессия по рамочному механизму обеспечения прочного, устойчивого и сбалансированного роста». «Все эти вопросы обсуждались на прошлогоднем Питтсбургском саммите, и встреча в Торонто должна показать, удалось ли странам выполнить взятые на себя обязательства в построении фундамента для устойчивого роста мировой экономики», — сказали помощники Обамы. Помимо этого, лидеры «Группы двадцати» обменяются мнениями по «международным финансовым институтам, торговле, изменению климата, вопросам энергобезопасности и реформе финансового регулирования».

«Для президента эти саммиты станут возможностью поработать вместе с другими лидерами, чтобы быть уверенным в правильности предпринимаемых шагов по обеспечению устойчивого выхода из кризиса», — заметили представители Белого дома.