Арбитражный суд Москвы назначил на 22 июля основные слушания по иску Алексея Навального к Сбербанку о признании действий кредитной организации неправомерными, передает Прайм-ТАСС. Навальный требует обязать банк предоставить копию протокола заседания наблюдательного совета в полном объеме, включая информацию о вознаграждениях членов правления банка. Истец — миноритарный акционер Сбербанка.

Как отметил представитель истца, в ходе сегодняшнего предварительного заседания банк предоставил Навальному копии протоколов наблюдательного совета за 2009 год, однако в одном из протоколов заседания от 27 ноября 2009 года в п 5.1, где должна была содержаться информация о вознаграждениях членов правления, было указано, что эта информация является конфиденциальной. В связи с этим в соответствии со ст. 89, 91 закона «Об акционерных обществах» и со ст. 67 Гражданского кодекса Навальный обратился с иском в суд.

В свою очередь представитель Сбербанка заявил, что у него вызывает удивление подача такого иска. По его словам, все запрашиваемые Навальным копии протоколов заседаний наблюдательного совета банк ему предоставил в феврале 2010 года. Навальный не обращался больше в банк о предоставлении ему какой-нибудь дополнительной информации, а если бы он обратился в банк, то получил бы необходимую ему информацию. Информация о вознаграждениях членов правления была оформлена отдельным постановлением. Кроме того, в пятницу банк попытался вручить ему постановление, однако Навальный не принял конверт с постановлением, тогда банк направил это постановление ему по почте.