Арбитражный суд Москвы в четверг назначил на 27 июля основные слушания по требованию ВТБ о взыскании 1,878 млрд рублей с девелоперской компании «Астория-Групп», передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Как сообщает РИА Новости, вторым соответчиком по иску выступает ООО «Стройторг».

Иск связан с истребованием задолженности по кредиту, заемщиком по которому выступало ООО «Стройторг», а поручителем — ЗАО «Астория-Групп». Кредит был выдан в 2008 году, в марте 2010 года банк обратился к заемщику с требованием о досрочном взыскании средств по договору, а затем ВТБ направил иск в столичный арбитраж.

На заседание в четверг ответчики не явились. Судья Людмила Пулова попросила истца выяснить, есть ли дополнительные адреса, по которым можно известить компании.

ОАО «Банк ВТБ» является вторым крупнейшим банком России. Его основной бизнес — работа с корпоративными клиентами. РФ принадлежит 85,5% акций банка. ЗАО «Астория-Групп» создано в 2004 году. Основное направление деятельности — развитие инфраструктуры крупных российских городов путем строительства и последующей эксплуатации многофункциональных комплексов, сообщает сайт компании. Компания реализовала ряд проектов в областных центрах РФ. По данным СМИ, ее владельцем является Николай Морозов, которому принадлежит также сеть клиник «Мастердент».