Купить билеты на Олимпиаду-2012 в Лондоне с помощью банковской карты смогут только клиенты Visa, передает Infox.ru со ссылкой на ВВС. Платежная система — официальный спонсор игр — настояла на этом условии. Кроме того, дебетовые и кредитные Visa станут единственными, которые будут приниматься в магазинах и банкоматах на олимпийских мероприятиях. В Ассоциации потребителей посчитали, что это дискриминация владельцев других карт, и требуют проверить законность сделки.

Подобные сделки — обычная практика, заявил представитель организаторов Олимпийских игр в Лондоне. «Visa будет официальной платежной системой Олимпиады в Лондоне, точно так же, как игр в Пекине в 2008 году и в Ванкувере — в этом. Visa является ключевым партнером Олимпийских игр 24 года. В этом нет ничего нового», — отметил он.

В Ассоциации потребителей Великобритании считают, что подобная сделка выглядит дискриминацией по отношению к британским болельщикам. «Мы хотим, чтобы комитет Олимпиады-2012 гарантировал всем британским потребителям равный доступ к играм независимо от того, являются они клиентами Visa или нет», — заявили в ассоциации. В Visa считают, что болельщики, не являющиеся их клиентами, могли бы приобрести карты предоплаты на время игр. Гости Олимпиады из других стран смогут приобрести билеты по карточкам других платежных систем у олимпийских комитетов своих стран.