Полиция бразильского штата Сан-Паулу предотвратила ограбление банка, которое преступники попытались совершить во время трансляции матча чемпионата мира по футболу с участием национальной сборной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, преступники рассчитывали, что все бразильцы, включая охранников банка, будут увлечены игрой и не успеют среагировать на ограбление. Они прокопали два туннеля. Один из них длиной 300 метров соединил жилой дом с тоннелем ливневой канализации. Оттуда второй подземный ход вел непосредственно к помещению хранилища Центробанка, располагающегося на территории местного отделения коммерческого Банка Бразилии.

Преступникам оставалось только взломать бетонный пол хранилища. Что они и намеревались сделать во время матча, но работники банка и обитатели соседних домов обратили внимание на странные звуки, периодически раздававшиеся откуда-то из-под земли. В доме, где начинался первый подземный ход, был задержан один подозреваемый. Как считают детективы, в ограблении должны были участвовать, по меньшей мере, 15 человек. На их поиск брошены силы криминальной полиции Сан-Паулу.