Бинбанк меняет условия по действующей программе потребительского кредитования. Как пояснили в банковской пресс-службе, улучшения затрагивают практически все продуктовые характеристики: срок, процентную ставку, необходимость поручителей и залога, минимальный комплект документов.

Потребительский кредит предоставляется наличными денежными средствами в рублях на срок от 6 месяцев до 3 лет. Сумма кредита — от 15 тыс. до 300 тыс. рублей на любые цели, отсутствуют залог и поручительство. Ставка — от 23% годовых в рублях (определяется индивидуально и на основании сведений и документов, предоставленных клиентом). Дополнительные комиссии, взимаемые с клиентов в период обслуживания кредита, отсутствуют.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Михаил Шишханов (контролирует 98,84% акций банка).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 89,79 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,72 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,36 млрд, кредитный портфель — 46,76 млрд, обязательства перед населением — 47,69 млрд.