Цены на нефть снижаются третий день подряд, приближаясь к 76 долларам за баррель, после публикации данных о повышении запасов в США.

В 14:40 мск цены на американскую легкую нефть снизились на 16 центов до 76,19 доллара за баррель, а марки Brent — на 14 центов до 76,13.

«Политика ФРС и ослабление доллара не вполне компенсируют слабость спроса в Соединенных Штатах», — сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

Как сообщалось, ФРС США в среду сохранила процентные ставки на рекордно низком уровне, что обычно стимулирует спрос на нефть, но, с другой стороны, сделала неутешительные выводы относительно восстановления американской экономики.

По данным государственного Управления энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей, что стало неожиданностью для аналитиков.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что мировая добыча нефти покроет ожидаемый рост потребления на 1,2 млн баррелей в сутки до 2015 года.

«Психологически важный уровень — 75 долларов за баррель. Если цены упадут ниже, возможны дальнейшие распродажи», — сказал Вайнберг.

Рынки ждут из США данных о заказах на товары длительного пользования в мае и еженедельных данных о безработице.