Сотрудники органов внутренних дел Украины привлечены к поиску преступника, расстрелявшего двух инкассаторов в Воронеже. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев во время своего визита в Воронеж в четверг.

«Сейчас мы занимаемся розыском преступников, совершивших дерзкое нападение на инкассаторов в Воронеже, вместе с украинскими партнерами, отрабатываем эту версию», — сказал Нургалиев.

Нападение на инкассаторов было совершено 31 мая около 10:00 в центре Воронежа у Дома быта, где расположен офис банка ВТБ 24. Неизвестный мужчина расстрелял из автомата Калашникова двух инкассаторов. В результате 21-летний Максим Литвинов погиб на месте, его 33-летний напарник Андрей Новиков был госпитализирован с тяжелыми ранениями и позже скончался в больнице. Преступник забрал сумку, в которой находилось около 1 млн рублей, и скрылся на автомашине «ВАЗ-2110», повредив по пути еще несколько автомобилей. Правоохранительные органы обнаружили автомобиль недалеко от места преступления. Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «з», «е» ч. 2 ст. 105 («убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, общеопасным способом»), п. «в» ч. 4 ст. 162 («разбой»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («незаконное хранение оружия»).