Банк «Русский Стандарт» начинает эмиссию новой кобрендинговой кредитной карты «Русский Стандарт — VISA — FIFA Классик», приуроченной к чемпионату мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР, сообщила пресс-служба банка. Карта выпускается совместно с компаниями VISA и Adidas при поддержке FIFA и Российского футбольного союза.

Серия карт «Русский Стандарт — VISA — FIFA» включает как «золотую», так и «классическую» карты. Максимальный кредитный лимит по «классической» карте составляет 450 тыс. рублей, по «золотой» — 750 тыс. Минимальный ежемесячный платеж по «классической» карте — 10% от суммы задолженности, по «золотой» — 20%. Процентная ставка по «классической» карте составляет 36% годовых, по «золотой» — 28%.

При перечислении клиентом на карту собственных средств банк начисляет на остаток средств на счете 7% годовых. Льготный период кредитования (при использовании средств на оплату покупок) составляет 55 дней.

Банк перечисляет на карты серии «Русский Стандарт — VISA — FIFA» фиксированный процент со всех операций по оплате покупок, совершаемых при помощи этих карт, в поддержку развития молодежного футбола в стране в рамках спонсорской поддержки программы «Coca-Сola Кожаный мяч». Кроме того, держатели этих карт получают скидки на приобретение специальной серии товаров в сети магазинов Adidas.