Ситибанк и платежная система MasterCard, перешедшие в начале этого года к эксклюзивному сотрудничеству по выпуску дебетовых карт, намерены сделать его постоянным, пишет газета «Бизнес». По мнению руководства MasterCard, российские универсальные банки вслед за западными со временем предпочтут сотрудничеству с разными платежными системами выпуск карт только одной из них. Российские банкиры пока не разделяют этого мнения и считают, что эксклюзивное сотрудничество с платежной системой выгодно только в рамках выпуска кредитных карт.

«Вслед за трехлетним опытом работы Ситибанка и MasterCard по выпуску кредитных карт партнеры переходят к стратегическому сотрудничеству и в отношении дебетовых карт»,— рассказал в интервью «Бизнесу» глава российского представительства платежной системы Андрей Королев. MasterCard не только будет продвигать через банк новые продукты (недавно Ситибанк начал предлагать новую прозрачную дебетовую карту MasterCard), но и станет эксклюзивным партнером в его промоакциях. Уже разработано несколько совместных рекламных кампаний.

«Наше сотрудничество направлено на создание инновационных продуктов и адекватных бонусов российским клиентам»,— прокомментировал это заявление директор по розничному бизнесу российского Ситибанка Адриан Кристиани.