Сотрудники столичной милиции пресекли деятельность обменного пункта, где клиентам выдавали фальшивки. Как сообщила РБК начальник пресс-службы Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России Татьяна Агапова, в милицию поступила информация о том, что в пункте обмена валюты, расположенном в торговом комплексе на территории Ярославского вокзала, совершаются мошеннические действия. В ходе проверочной закупки оперативники пытались обменять 300 долларов, однако кассир обменника отдала клиенту лишь часть денег. Кроме того, она вложила одну фальшивую тысячерублевую купюру. По данным оперативников, женщина регулярно обманывала клиентов.

Агапова рассказала, что когда появлялся выгодный клиент, кассир, отобрав полагающуюся сумму, пересчитывала деньги у него на глазах и помещала их в монетоприемник, успевая при этом разделить купюры на две неравные части. Меньшую она выдвигала поближе к клиенту, а более крупная сумма оставалась с ее стороны стекла. Когда клиент брал деньги, в обменнике звенел звонок, возвещавший о приходе нового клиента, и человек уходил. Претензии кассир отвергала, показывая чек, где стояла подпись клиента о приеме денежных средств.

В ходе осмотра в сумке кассира были обнаружены фальшивые тысячерублевые купюры. Кроме того, оперативники установили, что данный обменный пункт не принадлежит ни одному банку.