В Черновцах (Украина) милиция задержала 32-летнего местного жителя, который ограбил один из филиалов Ощадбанка. Об этом сообщили ZAXID.NET в областном управлении милиции.

Старший кассир банка рассказала, что в помещение, в котором находились только две сотрудницы, зашел мужчина, который бросил на стол кассы полиэтиленовый пакет и, угрожая пистолетом, который позже оказался игрушечным, потребовал у кассира деньги. Увидев, что на столе лежали деньги, нападающий разбил стеклянную перегородку и перегнулся через барьерную стойку кассы, чтобы забрать их. В этот момент кассир начала бить налетчика предметами, которые были у нее под рукой. Тем не менее грабителю удалось похитить 4 тыс. гривен (1 доллар — 7,9 гривны), которые находились на рабочем столе, после чего он сбежал из помещения в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов изучили запись камеры видеонаблюдения, полиэтиленовый пакет, который преступник оставил на рабочем столе кассира, и фрагмент стеклянной перегородки с барьерной стойки кассира с отпечатками пальцев. Вскоре по подозрению в совершении этого преступления был задержан 32-летний житель Черновцов. Во время задержания он оказал сопротивление милиционерам, нанеся одному из сотрудников уголовного розыска несколько ударов в лицо. Милиционер дважды выстрелил в злоумышленника из травматического пистолета, ранив его в живот. По словам медицинских работников, его жизни ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело.