Член Совета Федерации Сергей Пугачев обсудил план спасения подконтрольного ему Международного Промышленного Банка (МПБ, Межпромбанк) и его «дочки» — Межпромбанка Плюс — с председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым. Об этом сообщает газета «РБК daily».

Как передает издание, по итогам встречи совет директоров Банка России решил пролонгировать беззалоговый кредит Межпромбанку. Спасительный шаг обставлен рядом условий: банку необходимо предоставить ЦБ дополнительное обеспечение под взятый кредит, причем залог нужно увеличить в 2—3 раза, рассказал источник в Банке России.

При этом не исключена и санация Межпромбанка Плюс Агентством по страхованию вкладов. Правда, по словам первого заместителя генерального директора АСВ Валерия Мирошникова, ему об этом ничего неизвестно. «В любом случае сначала ЦБ должен отозвать у него лицензию, а когда это случится, я не знаю», — сказал он.

Поводом для разговора тет-а-тет стали трудности с погашением Международным Промышленным Банком беззалогового кредита Банка России более чем в 20 млрд рублей. Проблема с долговой нагрузкой банка усугубляется еще и тем, что 6 июля ему предстоит погашение евробондов на 200 млн долларов.