НС Банк приступил к эмиссии чиповых банковских карт Visa Platinum, сообщила его пресс-служба. В дизайне карты используется тактильный эффект (сочетание глянцевых и матовых участков, присутствует микрорельеф). Дизайн карты, как и прежде, был разработан партнером НС Банка компанией «Натали Арт Груп».

Держатели карт Visa Platinum могут воспользоваться привилегиями — программой «Защита покупок», включающей в себя возмещение средств, потраченных по карте Visa Platinum, при краже или случайной порче товара, и программой «Продление гарантии», означающей, что на товары, купленные по карте, гарантия производителя или продавца будет автоматически увеличена в 2 раза.

«Став обладателем карты Visa Platinum НС Банка, клиент получает премиальный сервисный пакет, который гарантирует превосходный сервис в любое время — организацию эксклюзивного отдыха, туристических услуг класса люкс и сопутствующих услуг, а также предполагает страхование от несчастных случаев во время поездок за границу с лимитом 150 тыс. долларов, потери или задержки багажа, задержки рейса, отмены или прерывания поездки. Все услуги, включенные в сервисный пакет, предоставляются клиентам бесплатно. Мы планируем и в дальнейшем совершенствовать наши услуги, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и защищенно», — отметил Вячеслав Бармин, первый заместитель председателя правления НС Банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ЗАО «Коммерческий банк «Независимый Строительный Банк» составляли 19,7 млрд рублей (124-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,8 млрд, кредитный портфель — 10,8 млрд, обязательства перед населением — 9 млрд.